Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью во время второго визита в Москву

Отправлено 16 января 2012 автором admin в категорию Интервью и статьи про Muse

Группа Muse второй раз побывала в Москве с концертом. И в это время естественно раздавали интервью различным изданиям. Мы предлагаем вашему вниманию одно из них.

Интервью во время второго визита в Москву
Muse.

 

Вопрос – Вы у нас второй раз. Как вам Москва сегодня?
Muse – Здорово! Мы опять погуляли по Красной площади. Пофотографировались немного. Да в принципе у вас все по-прежнему. А еще нас порадовали фанаты, которые все время следовали за нами.

Вопрос – Как вы считаете, вы изменились за последнее время?
Muse – Не уверены. Мы меняемся главным образом из-за гастролей. Мы находимся в туре так долго, что это влияет на то, как мы воспринимаем музыку и как мы ее пишем. Многое написано под влиянием того, что мы гастролировали так долго и получили огромный новый опыт.

Вопрос – Не нервирует ли вас то, как высоко вы взлетели за последнее время?
Muse – Когда мы только начинали, мы просто мечтали о концерте в местном пабе, а затем перебраться в чуть-чуть больший по размеру зал. Всё, что мы делаем теперь, каждый новый тур становится все больше и больше. Во время последнего европейского турне мы были просто шокированы: нам очень повезло, что дела обстоят именно таким образом. Оказывается, наши слушатели знают большинство треков… Это неописуемо! В прошлом турне мы впервые осознали, что случилось, до этого всё воспринималось как в тумане. Все изменилось, и это здорово!

Вопрос – О чем мечтаете?
Muse – Может быть, когда-нибудь сама Мадонна опустится перед нами на колени и … Но только для этого нам сначала придется продать 10 миллионов пластинок и заиметь тела, как у Рики Мартина”.

Вопрос – Вам не кажется, что у людей создается весьма странное мнение о вас, исходя из ваших песен?
Muse – Иногда мы встречаем людей, которые знают нас лучше, чем кто-либо другой, и они нам кажутся совершенно чужими. Всё в нашей музыке – то, что происходит внутри нас. Наши песни – это не спектакль и его персонажи, ни в коем случае, это всё реально. Нас можно только отчасти обвинить в этом, потому что местами мы переступаем границы.

Вопрос – Не чувствуете ли вы иногда, что вас не понимают?
Muse – Да, но такова жизнь. Нельзя контролировать восприятие людей – каждый из них имеет своё личное мнение о том, что представляет собой этот мир.

Вопрос – У вас такая депрессивная музыка. Что вы будете делать, если станете уравновешенными людьми?
Muse – У нас вовсе не депрессивная музыка! Мы не более депрессивны, чем другие группы, и мы совсем не хотим, чтобы нас так воспринимали, скорее – наоборот.

Вопрос – А какую музыку вы слушаете сами?
Muse – Мы много чего слушаем. Например, испанскую гитару и классическую музыку.

Вопрос – Кто оказал на вас наибольшее влияние в музыке?
Muse – Музыкальные влияния проистекают от множества вещей. Мы слушаем много народной музыки Южной Европы, например, фламенко, и русскую народную музыку, и американский хард-рок, Rage Against The Machine.

Вопрос – Как, по-вашему, сейчас публика нуждается в достойной британской рок-группе?
Muse – Сейчас доминируют американские группы – большой рок, большие шоу, крутая пиротехника – хорошие группы. Ты слышишь громкие имена, например, Limp Bizkit, которые так популярны там, что приезжают сюда и собирают стадионы. Ужасно, что в Европе, оставим в покое Британию, нет таких групп, которые поднялись бы на такой же уровень в рамках гитарного рока. Вся гитарная музыка в Англии – это что-то вроде приятных, мягких песен, и поэтому в этой стране возникает, конечно, дефицит подобного материала. Это потому, что брит-поп все разрушил. Во всем мире теперь воспринимают английские группы с долей шутки, особенно в США.

Вопрос – Поэтому группам так трудно покорить Америку?
Muse – В середине 90-х, когда Nirvana не стало, английская музыка отделилась от американской. Она превратилась в этот бритпоп и стала стереотипным отражением того, что называется английским. А в то же самое время такие стадионные группы, как Limp Bizkit и Korn, прославлялись там, и два жанра разошлись. Сейчас между двумя этими стилями огромная пропасть. Может быть, через несколько лет все изменится, такие группы, как Coldplay начинают менять ситуацию.

Вопрос – О чем вы думаете, когда выходите на сцену перед толпой?
Muse – В начале волнуемся, настроены ли инструменты, в порядке ли педали для гитарных эффектов. Но как только начинаем играть, возникает потрясающее чувство страха и наслаждения…

Вопрос – А когда уходите со сцены?
Muse – Это обычно лучший момент. Если все прошло хорошо, тогда чувствуем себя потрясающе, и расслабляемся. Можно с удовольствием смотреть, как выступают другие группы.

Вопрос – Где вам больше всего нравится выступать?
Muse – Наверно, в любом месте в Англии, потому что там мы чувствуем себя как дома. Так здорово, когда люди приходят на наши концерты, прыгают вокруг, понимают наши песни.

Вопрос – Каково чувствовать себя одной из крутейших групп в роке?
Muse – Боже мой! А мы крутые только среди англичан?

Вопрос – Как вы думаете, что делает вас крутыми?
Muse – Мы приписываем это теории естественного отбора… а может, мы просто много выпендриваемся на сцене.

ИА “ЛЮДИ”.

3 комментариев »

  1. MUSE, ВЫПЕНДРИВАЙТЕСЬ НА СЦЕНЕ СКОЛЬКО УГОДНО!!!! НАМ (ФАНАТАМ) ЭТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

    Комментарий MADI) — 24 января 2012 @ 11:41

  2. Да, выпендривайтесь, но не переборщите. Все уже близится к поставленым кем-то стереотипам. Лично я до сих пор от концерта в Париже отойти не могу, давно дело было, но эмоции зашкаливали у всех. После него душу за билеты продам…

    Комментарий Настя — 11 марта 2012 @ 8:48

  3. для меня мьюзы это лучшая рок группа . я слушаю их с шести лет)))мне ша 15))

    Комментарий doktor house — 17 марта 2012 @ 10:20

Оставить комментарий