Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Музыканты Muse

Мэттью Беллами

Музыканты Muse

 

Мэттью Джеймс Беллами (по английски – Matthew James Bellamy) родился 9 июня 1978 года в Кембридже в Великобритании. Он – вокалист, гитарист, клавишник и композитор, фронтмен группы Muse.
Его отец имел непосредственное отношение к музыке (и единственный из родителей всех троих участников Muse). Джордж Беллами играл на гитаре в составе нескольких различных групп, причем одна из них — весьма успешные “The Tornados”. Мать Мэтта была со странностями, и зачастую, приходя из школы, он слышал, как она разговаривала с мертвыми, при этом не используя никаких спиритических приспособлений. У него есть брат и старшая единокровная сестра – дочь отца от предыдущего брака.
В 1990 году семьи музыкантов Криса Уолстенхолма, Мэттью Беллами и Доминика Ховарда переехали в приморский городок Тейнмут, графство Девон, Великобритания. Изнурительная жара летом, лютый холод зимой — то, к чему с трудом привыкали все жители. “Если тебе от 13 до 18, это место кажется сущим адом. Все, что мы делали — слушали музыку. Больше нам нечем там было заниматься”, — вспоминает те дела Мэттью. В семье был достаток, и у Мэтта было все, что ему хотелось. Но спустя несколько лет родители разводятся, и все меняется в его жизни. Теперь он живёт у бабушки, и именно в это время он серьёзно начинает заниматься музыкой. И это становится для него необходимостью.
Для того, чтобы попасть в популярную местную группу Доминика Ховарда “Gothic Plague”, Мэттью начинает учиться играть на гитаре. Когда в “Gothic Plague” освобождается место гитариста, Мэттью не упускает шанса этим воспользоваться. В течение пары последовавших за этим лет в группе все время меняется состав – одни уходят, другие приходят. Мэтт затем скажет со смехом: “Все остальные сбежали, не вынеся моего общества…”
И именно в то время Мэттью начинает серьёзно писать свои собственные песни, которые пока никому были не нужны, и пока что совсем не вызывали восторга у слушателей, что не пугало авторов. Как позже будет вспоминать Крис (басист Muse): “Наоборот, мы стали все больше склоняться к тому, чтобы продолжать писать и играть собственные песни. Вначале мы играли в пустых клубах, но мы пообещали себе, что мы больше никогда не будем исполнять кавер-версии, и мы сдержали слово”.
После окончания школы Мэтт уезжает в путешествие по Европе. Он посещает Италию, а также Испанию, где он знакомится с одним испанским гитаристом, у которого ему удается поучиться игре на испанской гитаре в стиле фламенко, да и вообще уму-разуму. А также некоторое время он проводит в Греции. Во время путешествия с ним случаются, по его словам, очень серьёзные вещи: любовные истории, к примеру. И именно в Греции рождается та самая песня, котрая была названа “Muscle Museum”, странным сочетанием слов, найденных Мэттом в карманном словаре по соседству с названием его группы.
В начале 1997 года Мэтт работает художником и оформителем. Он по прежнему играет в свободное время с ребятами, которые тоже нашли себе занятие – Крис работу помощника в гитарном магазине, а Доминик довольствуется случайными приработками. На одном из самых заурядных концертов летом 1997 года с группой встретился представитель лейбла Dangerous Records и предложил им записаться в студии. Это положило начало славе Muse как музыкальной группы и самого Беллами как одного из величайших живых исполнителей мира.
В интервью журналу Q Беллами назвал себя либертарианцем.
В апреле 2011 года Беллами обручился с Кейт Хадсон. 9 июля 2011 года у пары родился сын Бингем “Бинг” Хоун Беллами.
Личные достижения Мэттью Беллами:
1 – Мэттью занял 29е место в списке 100 лучших гитаристов мира по версии журнала “Total Guitar”;
2 – рифф из Plug In Baby оказался на 14 позиции в “Top 100 Riffs”;
3 – тот же рифф был отмечен альманахом “Rock and Pop” журнала “Q-magazine” среди лучших когда-либо сыгранных риффов;
4 – Muse получили три награды на церемонии “Shockwaves NME Awards”, вручаемые авторитетным музыкальным журналом New Musical Express. Мэттью Беллами победил в номинации “Самый сексуальный певец”. А сама группа также была признана победителем в номинациях “Лучшая концертная группа” – второй год подряд – и “Лучшее оформление альбома” (за альбом “HAARP”).

 

Доминик Ховард

Музыканты Muse

 

Доминик Джеймс Ховард (по английски – Dominic James Howard) родился 7 декабря 1977 года в Стокпорт в Англии. Он — ударник британской рок-группы Muse.
Доминик родился в Стокпорте – это неподалёку от Манчестера. В возрасте 8-9 лет переехал со своей семьёй в Тинмут – небольшой городок Девонской “Ривьеры”. В группе он играет исключительно на ударных. Свои упражнения Доминик начал лет в 11, в то время поражённый игрой джазового коллектива в школе. Он также немного играет на гитаре. Когда Дому было 5 лет, он пробовал играть на синтезаторе своей старшей сестры. Сестра же, которая училась в художественной школе, познакомила Дома с миром искусства, хотя это совсем не было связано с его будущей карьерой. Как он сам говорит в одном из интервью – “Когда я был маленький, музыка была чем-то, что доносилось из телевизора”.
Первая группа Дома, которая была организована ещё в школьные годы, называлась “Carnage Mayhem” — в честь одноимённой песни Майкла Джексона. В то же время он познакомился с Мэттом Беллами, который играл на гитаре, но не был ни в какой группе. Вскоре после ухода гитариста из группы Дома, Мэтту представился шанс присоединиться к ним. После двух лет нестабильности в группе остались Дом и Мэтт — вероятно, остальные уходили из-за этих двоих. Затем Беллами и Ховард пригласили в свою группу Криса Уолстенхолма, ударника Fixed Penalty, и он с “великим духом жертвенности”, начал играть на басу в их группе.
В начале 1994 года родилась группа “Gothic Plague”, переименованная сначала в “Rocket Baby Dolls”, и, наконец, в “Muse”. Начиная с этого момента для Дома и остальных всё стало серьёзней.
В 2004 году Билл Ховард (отец Дома) пришёл на фестиваль Гластонбери посмотреть выступление группы сына. Этот концерт, как позже его назвал Мэтт Беллами был “лучшим гигом в нашей жизни”. Сразу после окончания их шоу у Билла случился инфаркт и после этого он скончался. Из-за этого несчастья Muse оказались на грани распада, но благодаря поддержке семьи и остальных членов группы Дом оправился и музыканты вернулись к прерванному туру.
В июле 2011 года Доминик Ховард присоединился к новой “супергруппе” под названием “Vicky Cryer”, собранной Джейсоном Хиллом. Кроме Ховарда и Хилла, в ней также состоят Алекс Карпетис, Марк Стормер из “The Killers”, Рэй Суэн из “The Flaming Lips” и Сэм Гендель. В конце 2011 года ожидается релиз дебютного студийного альбома группы.
Прозвище Джеймса – Дом (Dom). Рост – 172 см. Цвет глаз – серо-зеленые. Характер – жизнерадостный, честный, самоуверенный, при этом бывает печален, озлоблен, пессимистичен. Из всех звезд хотел бы встретиться с Джими Хендриксом.

 

Крис Волстенхолм

Музыканты Muse

 

Крис Волстенхолм (по английски – Christopher Tony Wholstenholme) родился 2 декабря 1978 года в Роттердаме в Южном Йоркшире в Англии. Он – бас-гитарист британской рок-группы Muse.
У Криса есть сестра. Он – женат, имеет четверых детей (Alfie, Frankie, Ava-Jo,Ernie). Рост – 190 см. Цвет глаз – темно-карие. Характер – спокойный, незамороченный, здоровый, при этом обидчив и без конца играет в видеоигры. Из всех звезд хотел бы поболтать с Брайеном Вилсоном из “Beach Boys”.
Крис начал играть в школе в то время, когда ему предложили вступить в кружок по обучению игре на гитаре. И он согласился. Может быть, на увлечение Крисом музыкой повлияло и то, что его мама слушала очень много разной музыки и регулярно покупала новые пластинки.
В 1989 году Крис из Роттердама переехал в Тинмут, где он и познакомился с Мэттью Беллами и Домиником Ховардом. В группе Muse его не устраивает то, что часто уезжает от семьи.