Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Sick Puppie расссказали о сотрудничестве с Muse

Отправлено 17 марта 2015 автором admin в категорию Новости Muse

Австралия подарила рок-музыке не одних только AC/DC. 6 апреля Москву впервые посетят с концертом еще одни уроженцы этого континента: группа Sick Puppies. Команда играет альтернативный рок и состоит всего из трех музыкантов – вокалиста и гитариста Шимона Мура, басистки Эммы Анзай и барабанщика Марка Гудвина.

Sick Puppie расссказали о сотрудничестве с Muse

Sick Puppie.

 

M24.ru пообщались с Sick Puppies и узнали, в каких городах участники бэнда больше всего любят выступать, почему они решили назваться “Больными щенками” и что есть в Австралии такого, чего нет больше нигде на свете.

- Мировую популярность вам принес клип на песню All The Same, в котором использованы кадры, снятые на флешмобе объятий Free Hugs. Как вы думаете, эта песня действительно была вашей лучшей композицией на тот момент, или все-таки флешмоб сыграл свою роль?

Шимон: Думаю, клип стал популярен благодаря флешмобу Free Hugs, а группа – благодаря песне. Все удачно сложилось и две части целого друг другу помогли.

- Вас в группе всего трое, но ваши концерты по-настоящему громкие и мощные. Тяжело быть такой небольшой рок-группой?

Шимон: Мы пишем такие песни, которые можно сыграть втроем, причем сыграть так, чтобы они звучали, так сказать, полноценно. Вдохновение мы черпаем у Green Day, Papa Roach и других групп, в арсенале которых тоже две гитары, барабаны и вокал.

Когда мы сочиняем музыку, то стараемся сделать так, чтобы на концертах она звучала по-настоящему мощно. В общем, нам нравится, что нас трое.

- Какие еще бэнды вас вдохновляют?

Эмма: Мы любим Rage Against the Machine, Muse. Green Day была одной из групп, повлиявших на нас в самом начале.

Марк: Мы много чего слушаем. Конечно, мы все большие фанаты рок-н-ролла – это ведь то, что мы и сами играем.

- С Muse вы, кстати, вместе выступали, насколько я знаю…

Эмма: Да! Это было на фестивале Big Day Out в Австралии. Было круто – мы их обожаем. Кстати, Muse – еще один пример группы, в которой всего три музыканта, но саунд при этом отличный. Потрясающе, что нам довелось выступить с ними.

- Что вам больше по душе – выступать на фестивалях или сольно?

Марк: На вкус и цвет, как говорится… Это очень разные вещи. На крупных фестах совсем не такая публика, как в небольших клубах. Но и та, и та аудитория вносит в наш настрой что-то свое.

Шимон: Лично я больше люблю маленькие шоу. Мне кажется особенно важным проводить со зрителями как можно больше времени. А уж выступаешь ты перед пятью сотнями людей или перед пятью тысячами – это второй вопрос.

- У нас в России тоже много разных летних фестивалей – и в Москве, и в других городах. Может, приедете на какой-нибудь?

Шимон: Обязательно! Это было бы здорово. Мы выступали на некоторых европейских фестивалях с нашим последним альбомом. Нам понравилось: было масштабно и людно.

- Какой город из тех, что вы видели в течение тура, запомнился больше всего?

Шимон: Обычно для нас лучший город – тот, в котором на наш концерт купили больше всего билетов. Чем больше зрителей – тем круче город.

Это, наверное, Сант-Льюис в Америке, Аймаха, Небраска в США…

Марк: Чикаго еще.

Шимон: Ну да, Чикаго. В США именно в этих городах продажи у нас были самые успешные.

- А аудитория в разных городах и странах различается? Или вас всегда принимают одинаково тепло?

Шимон: Обычно мы стараемся сделать все, чтобы любая аудитория ушла с нашего концерта, оставшись в восторге. Мы превращаем шоу в большое, тяжелое и очень громкое рок-зрелище.

В общем, не важно, где мы выступаем: под конец, как правило, весело всем.

Марк: Мы слышали, что в России очень тепло принимают новые группы, аудитория открыта новой музыке. Многие наши друзья, которые были в России, говорят, что там отлично. Им нравятся ваши зрители. Так что мы тоже с нетерпением ждем своих выступлений в России.

- А что вы сыграете в Москве? Только песни с альбома Connect или, может, что-нибудь совсем новое?

Шимон: Будем играть композиции как с Connect, так и с двух наших предыдущих альбомов – Dressed Up as Life и Tri-Polo. Еще будет, наверное, несколько каверов.

- У вас остается время на то, чтобы посмотреть города, в которых вы выступаете?

Шимон: По-разному бывает – все зависит от нашего расписания, от того, насколько оно плотно забито. Когда мы были в Европе в прошлый раз, нам повезло посмотреть Францию. У нас был один свободный день.

В общем, иногда тебе удается покинуть отель и немного прогуляться, а иногда времени не остается даже на то, чтобы банально осмотреться по сторонам. Ты играешь концерт, садишься в автобус и едешь дальше. Чтобы затем сыграть еще один концерт.

Конечно, когда мы отправляемся в тур, то всегда надеемся, что у нас будет хоть немного времени, чтобы посмотреть достопримечательности городов. А если его не будет в этот раз, то очень хочется верить, что оно появится в следующий.

- Шим, ты в одном из интервью говорил, что Sick Puppies интересны акустические шоу, что вы хотите делать такие выступления. Планы на акустику еще в силе? Или это что-то вроде мечты?

Шимон: Это скорее что-то среднее между планом и мечтой. Мы уже делали раньше акустические шоу, кроме того, все наши песни изначально пишутся для акустики. Барабаны и гитары мы “добавляем” для полноты звука, это всегда здорово для концертов. Но периодически все-таки хочется еще разок сыграть акустику. Уже в апреле мы это сделаем, а записи с акустических выступлений выложим на свой сайт.

- А кто, кстати, из вас пишет музыку и тексты?

Шимон: Все вместе пишем.

- Группы, которые выступают у вас на разогреве, вы выбираете сами?

Шимон: Какой-то одной группы, которая каталась бы с нами весь тур, обычно нет. Как правило, нас “разогревают” разные местные бэнды, чьи записи мы иногда перед этим смотрим на YouTube (если они там есть, конечно).

- Вы родом из Австралии. Что есть такого на вашем континенте, чего нет больше нигде?

Шимон: Первым на ум приходит австралийский мясной пай. Это, в общем, обычный пирог, только с мясом внутри. Он очень типичен для Австралии – там их продают на каждом углу.

Несколько лет назад сами мы уехали из Австралии… так что нас особенно обрадовало, что в Нью-Йорке недавно открылась пекарня, где тоже делают мясные паи. Теперь там все могут узнать и попробовать это австралийское блюдо!

- Значит, вы живете сейчас в Нью-Йорке?

Шимон: Нет, в Лос-Анджелесе. Мы уехали из Сиднея, потому что во всей Австралии проживает примерно столько же человек, сколько в одном только этом городе. Здесь куда больше людей, которых можно увлечь своей музыкой, и гораздо больше слушателей, которым можно продать билеты с футболками и для которых можно играть всю ночь напролет.

В Австралии ты можешь выступать только в течение одного месяца, а потом тебе нужно на время прекратить это делать. В Америке же ты можешь колесить по городам сколько хочешь. К тому же, здесь больше студий и интересных людей, с которыми можно сотрудничать и работать.

- Часто приезжаете в Сидней, чтобы выступить или навестить родных?

Шимон: С концертом в этом году собираемся. А к родственникам обычно приезжаем только на Рождество… в остальное время мы очень заняты работой.

- Тяжело ли молодой альтернативной группе прославиться?

Шимон: Думаю, нужно просто очень много работать. Нет ведь никакого особенного рецепта популярности. Нам повезло с видео, в котором был показан флешмоб, но кто-то ведь и без подобных роликов становится успешным.

Есть бесчисленное множество путей достижения цели, но тебе в любом случае придется очень и очень много работать. Ну и время, естественно, потребуется.

Мы, кстати, еще не слишком популярная группа – по крайней мере, не во всех уголках мира. Скорее группа, о которой где-то знают, а где-то – нет.

- Как вы придумали свое название – Sick Puppies?

Шимон: Когда я думал, как бы нам себя “озаглавить”, мой папа читал книгу под названием Sick Puppy. Он-то и предложил нам так назваться. Я согласился: почувствовал, что так оно и должно быть. К тому же, идей получше у нас в то время не было.

- Задам традиционный вопрос о ваших планах на будущее. Может, вы собираетесь в ближайшее время записать какие-нибудь новые песни?

Шимон: Мы пытаемся иногда писать новые песни в дороге, но получается это не очень хорошо. По крайней мере, не так здорово, как во время перерыва, когда мы находимся дома. Сейчас у нас большая часть энергии тратится на выступления. Сил на что-то еще остается мало. Так что пока мы в основном сконцентрированы на продвижении альбома Connect.

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий